Main

Выбираем пиломатериал правильно

Пиломатериалы имеют обширное применение от изготовления мебели до строительства каркасных домов. Для того, чтобы дом простоял многие годы необходимо выбрать качественный пиломатериал.

Когда выбираете пиломатериал необходимо обращать внимание на породу дерева, цвет, а также на вид его обработки. А также материал разделяется на первый и второй сорт.

Первый сорт – чистая шести, четырех и трехметровая обрезная доска, допускается небольшое количество обзола. Все сучки должны быть на месте, если сучок выпал, доска перестает быть первым сортом.

На поверхности не быть серовато-синего цвета, данный цвет признак плесени.

Не должно быть красноватых оттенков такие места со временем теряют свою прочность.

Также пиломатериал первого сорта должен храниться в помещении ангарного типа, где нет никаких осадков, должны присутствовать открытые ворота и проветривание.

Итак, начнем: когда же покупать?

Самое главное – зимой условия способствуют развитию различной плесени, а летом для плесени раздолье. То есть, если вы покупаете доску зимой, то шансы забрать доску с пилорамы покрытой плесенью намного меньше. Это не означает, что летом невозможно купить чистую доску без плесени, речь лишь о шансах.

Так же не стоит забывать о том, что, если вы покупаете доску зимой, чтобы начать строить летом, у вас появляется возможность более тщательно и корректно просушить пиломатериал.

После покупки доски необходимо штабелировать.

Т.е. укладывать доску нужно так, чтобы зазоры были как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении. Доска должна укладываться так, чтобы каждая ее грань была открыта.

ООО «Калужские Модульные Системы» при обработке древесины используются станки с ЧПУ, Данные станки позволяют повысить производительность, получить точность и качество распила. А также ООО «Калужские Модульные Системы» производит пиломатериалы нестандартного типоразмера, что позволяет производить материал под любые потребности.



You may be interested in

Feedback

You need your consent to the processing of personal data.
Go check:*
loading...